Quelques règles sont à connaître quand on tire son lait :- Nettoyer les accessoires avec de l’eau chaude et du liquide vaisselle, bien rincer et laisser sécher. Pas besoin de stériliser.- Le lait se conserve 4 heures maximum à température ambiante (20-25 °C), 48 heures maximum au réfrigérateur à une température inférieure ou égale à 4 °C (il est alors à consommer dans l’heure qui suit s’il est laissé à température ambiante et dans la demi-heure s’il est réchauffé), quatre mois au congélateur à une température de – 18 °C (le lait décongelé est à consommer dans les 24 heures et il ne doit jamais être recongelé).- Ne pas utiliser de four à micro-ondes pour réchauffer le lait : il diminue la qualité nutritionnelle du lait (sans compter le risque de brûlures…).
Comment tirer mon lait ?
Publié le 01/06/2023
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Source : lequotidiendupharmacien.fr
Article précédent
Que faire en cas de complications ?
Article suivant
Quelle supplémentation en cas d’allaitement ?
Quelques définitions
Un peu de physiopathologie
Les craintes de la mère
Combattre les idées reçues
Que faire en cas de complications ?
Comment tirer mon lait ?
Quelle supplémentation en cas d’allaitement ?
Les produits-conseils