
Méfaits supposés et risques réelsLait et santé : rumeurs et vérités
Produit irremplaçable et aliment de croissance par excellence, le lait a pourtant ses détracteurs et de nombreuses idées reçues circulent à son sujet. Peut-on affirmer que le lait est « mauvais » pour la santé et doit-on envisager son éviction partielle ou totale de notre alimentation ?
La contribution du lait et des dérivés laitiers aux apports nutritionnels conseillés ne fait pas de doute. En plus de l'apport calcique, ils sont une source non négligeable de protéines, vitamines, et autres minéraux, oligo-éléments, lactose, acides gras… Supprimer les produits laitiers de l’alimentation des Français déséquilibrerait profondément leur nutrition. Au-delà de cet aspect multinutriments et multifonctions, reste à savoir quels sont les bénéfices potentiels des produits laitiers...
Ce contenu est réservé aux abonnés
Déjà inscrit ?
Déjà abonné ?
Activez votre compte abonné
pour bénéficier des exclusivités web incluses dans votre abonnement.
Pas encore abonné ?
Abonnez-vous et bénéficiez de l’offre liberté sans engagement au journal Le Quotidien du Pharmacien
- L’accès aux contenus gratuits et payants
Bénéficiez de 2 fois plus d’articles et de nombreuses exclusivités. - Le journal numérique sur l’ensemble de vos supports
Consultez votre journal numérique sur ordinateur, mobile et tablette. - Les dossiers d’archives du Quotidien
Naviguez dans les dossiers d’archives mis à jour au fil de l’eau par la rédaction.
Vous devez être inscrit ou avoir activé votre compte abonné.