Des pratiques éloignées des recommandations nationales - Les Français ont des comportements alimentaires à risques

Des pratiques éloignées des recommandations nationalesLes Français ont des comportements alimentaires à risques

Christine Nicolet
| 07.09.2017

L'étude nationale Inca 3* révèle les nouveaux enjeux liés à l'alimentation de la population française en termes de sécurité sanitaire et de nutrition.

  • visuel

Premier constat : l’assiette des Français comporte de plus en plus de produits transformés, en majorité d'origine industrielle. Par rapport à Inca 2 (2006-2007), l'étude Inca 3 montre une augmentation des plats préparés à base de légumes, pommes de terre, céréales, viandes et poissons, ainsi que des sandwichs, pizzas, quiches, pâtisseries salées. Leur consommation est de 68 % chez les enfants et 50 % chez les adultes. « Il est alors difficile d'appliquer les...

Ce contenu est réservé aux abonnés

Déjà inscrit ?

Déjà abonné ?

Activez votre compte abonné

pour bénéficier des exclusivités web incluses dans votre abonnement.

Pas encore abonné ?

Abonnez-vous et bénéficiez de l’offre liberté sans engagement au journal Le Quotidien du Pharmacien
  • L’accès aux contenus gratuits et payants
    Bénéficiez de 2 fois plus d’articles et de nombreuses exclusivités.
  • Le journal numérique sur l’ensemble de vos supports
    Consultez votre journal numérique sur ordinateur, mobile et tablette.
  • Les dossiers d’archives du Quotidien
    Naviguez dans les dossiers d’archives mis à jour au fil de l’eau par la rédaction.

A LA UNE DE lequotidiendupharmacien.fr

add
Le tour de France des pharmacies - Étape à La Teste-de-Buch-0

Le tour de France des pharmacies Étape à La Teste-de-Buch

Troisième étape de notre tour de France des pharmacies, la pharmacie du Pyla, à La Teste-de-Buch, sur le bassin d'Arcachon. Pendant tout le mois d’août, nous vous proposons en effet de sillonner les routes de France pour aller à la rencontre de confrères pour qui l’été n’est pas synonyme de repos. Commenter

Partenaires