Fibres alimentaires et confort intestinal - Solubles et insolubles : des actions ciblées et complémentaires

Fibres alimentaires et confort intestinalSolubles et insolubles : des actions ciblées et complémentaires

Christine Nicolet
| 13.07.2017

Les fibres sont des composés végétaux classés en deux catégories en fonction de leur solubilité dans l'eau. Les deux, solubles et insolubles, sont indispensables au bon fonctionnement des intestins.

  • fibres

Les fibres sont des glucides que l’organisme ne sait ni digérer ni assimiler. De ce fait, elles ne fournissent pas d’énergie comme les autres glucides. Elles proviennent de différentes sources alimentaires et il est recommandé de consommer régulièrement les deux types de fibres, d’autant plus qu’on peut les retrouver dans le même aliment. Les recommandations journalières ne font pas de distinction, l’apport total conseillé est de l’ordre de 25 g par jour sans dépasser 40 g, en...

La suite est réservé aux abonnés

Connectez-vous

Activez votre compte abonné

pour bénéficier des exclusivités web incluses dans votre abonnement.

Abonnez vous pour 1€

1€ sans engagement, c’est l’engagement pour une information de qualité
  • Bénéficiez de 2 fois plus d’articles et de nombreuses exclusivités.
  • Consultez votre journal numérique sur ordinateur, mobile et tablette.
  • Naviguez dans les dossiers d’archives mis à jour au fil de l’eau par la rédaction.

A LA UNE DE lequotidiendupharmacien.fr

add
pharmacien

Intervention pharmaceutique : les modalités se précisent

Les syndicats et l’assurance-maladie ont commencé hier leurs discussions sur les modalités de mise en œuvre de l’intervention pharmaceutique. Le marathon a commencé : il devrait aboutir à la signature de l’avenant 20 d’ici à la... 4

Partenaires