Un aliment stimulant et une médecine douce - Le miel, le trésor santé de la ruche

Un aliment stimulant et une médecine douceLe miel, le trésor santé de la ruche

Christine Nicolet
| 19.12.2016

Le retour aux médecines naturelles rend aujourd’hui ses lettres de noblesse à l’apithérapie. Il existe une infinie variété de miels, mais chaque miel est unique. Outre ses vertus nutritives et gustatives, il possède de nombreuses qualités thérapeutiques.

  • miel

Le miel est constitué par le nectar de plantes dites mellifères et/ou le miellat des insectes suceurs. Il est recueilli, transformé et emmagasiné dans les rayons de la ruche par les abeilles butineuses.

C’est une substance vivante : même enfermé dans le pot il continue d’évoluer. Ce produit 100 % naturel, sans aucun additif ni conservateur, est essentiellement composé de sucres : du fructose (lévulose 38 %), du glucose (dextrose 31 %), du saccharose ...

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