Aspartame chez les femmes enceintes - Ni risques avérés ni bénéfices

Aspartame chez les femmes enceintesNi risques avérés ni bénéfices

25.06.2012

L’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (ANSES) constate que les données scientifiques actuellement disponibles « ne permettent pas d’identifier de bénéfice ni de conclure sur le risque lié à la consommation des édulcorants intenses pendant la grossesse ».

  • L’évaluation se heurte à une littérature insuffisante

APRÈS AVOIR une première fois examiné en 2011 deux récentes études d’envergure remettant en cause l’innocuité de l’aspartame, l’ANSES a mis en place un groupe de travail chargé d’évaluer les bénéfices et les risques sanitaires d’ordre nutritionnel des édulcorants intenses. À la demande du ministère de la Santé, l’agence a d’abord concentré son évaluation sur les femmes enceintes. Selon une étude INSERM citée dans la note de l’ANSES, plus de 7 femmes enceintes sur 10 seraient...

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