Produits gras, sucrés et alcool sont les aliments les plus consommés hors repas - L’impact du grignotage sur l’équilibre nutritionnel

Produits gras, sucrés et alcool sont les aliments les plus consommés hors repasL’impact du grignotage sur l’équilibre nutritionnel

16.05.2011

Après deux ans de fonctionnement, l’étude épidémiologique NutriNet-Santé, programmée sur cinq années, livre des résultats préliminaires permettant de connaître les rythmes alimentaires des Nutrinautes et l’impact du grignotage sur l’équilibre nutritionnel.

  • Les femmes aiment grignoter les produits sucrés, surtout l’après-midi

LA FINALITÉ de l’étude NutriNet Santé est de mieux comprendre les relations entre la nutrition et la santé et de connaître les déterminants des comportements alimentaires. « Concernant le grignotage, il ne s’agit pas d’étudier le phénomène en lui-même mais de collecter des informations sur les prises alimentaires (boissons y compris) hors des repas », précise le Pr Hercberg, directeur et coordinateur de ce vaste programme de recherche publique. Des questionnaires simples et ludiques ont...

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