Les édulcorants sont-ils sûrs ?

Les édulcorants sont-ils sûrs ?

18.04.2011

L’Autorité européenne de sécurité alimentaire (EFSA) a confirmé récemment l’innocuité de l’aspartam tant pour les enfants que pour les adultes et les femmes enceintes. Un nouvel édulcorant, la stévia, plante du Paraguay, a été évalué par l’EFSA ; les études toxicologiques ont montré que les substances qui composent les extraits de stévia ne sont ni génotoxiques, ni cancérigènes, ni liées à de quelconques effets indésirables pour la reproduction ou pour le développement.

La suite est réservé aux abonnés

Connectez-vous

Activez votre compte abonné

pour bénéficier des exclusivités web incluses dans votre abonnement.

Abonnez vous pour 1€

1€ sans engagement, c’est l’engagement pour une information de qualité
  • Bénéficiez de 2 fois plus d’articles et de nombreuses exclusivités.
  • Consultez votre journal numérique sur ordinateur, mobile et tablette.
  • Naviguez dans les dossiers d’archives mis à jour au fil de l’eau par la rédaction.

A LA UNE DE lequotidiendupharmacien.fr

add
Partenaires