Les édulcorants sont-ils sûrs ?

Les édulcorants sont-ils sûrs ?

18.04.2011

L’Autorité européenne de sécurité alimentaire (EFSA) a confirmé récemment l’innocuité de l’aspartam tant pour les enfants que pour les adultes et les femmes enceintes. Un nouvel édulcorant, la stévia, plante du Paraguay, a été évalué par l’EFSA ; les études toxicologiques ont montré que les substances qui composent les extraits de stévia ne sont ni génotoxiques, ni cancérigènes, ni liées à de quelconques effets indésirables pour la reproduction ou pour le développement.

Ce contenu est réservé aux abonnés

Déjà inscrit ?

Déjà abonné ?

Activez votre compte abonné

pour bénéficier des exclusivités web incluses dans votre abonnement.

Pas encore abonné ?

Abonnez-vous et bénéficiez de l’offre liberté sans engagement au journal Le Quotidien du Pharmacien
  • L’accès aux contenus gratuits et payants
    Bénéficiez de 2 fois plus d’articles et de nombreuses exclusivités.
  • Le journal numérique sur l’ensemble de vos supports
    Consultez votre journal numérique sur ordinateur, mobile et tablette.
  • Les dossiers d’archives du Quotidien
    Naviguez dans les dossiers d’archives mis à jour au fil de l’eau par la rédaction.

A LA UNE DE lequotidiendupharmacien.fr

add
Rémunération

Économie : 100 millions d'euros de perte en 2018 selon la FSPF

La Fédération des syndicats pharmaceutiques de France (FSPF) dresse à son tour le bilan économique des neuf premiers mois de la mise en place de la nouvelle rémunération. S’appuyant sur les chiffres fournis par IQVIA... 5

Partenaires