Consommation de lipides - Des apports quotidiens toujours élevés

Consommation de lipidesDes apports quotidiens toujours élevés

21.01.2010

Les recommandations internationales sur les apports en lipides sont relativement convergentes avec certaines variations selon les pays en ce qui concerne l’apport en acide gras. « En France, depuis 2001, il y a eu un changement dans le paysage nutritionnel avec le lancement du Programme national de nutrition santé (PNNS) qui a permis de mettre en place une série de mesures nutritionnelles à l’échelle de la population », précise le Dr Sébastien Czernichow (Bobigny France).

  • Depuis une dizaine d’années, on observe une certaine stabilité des apports en lipides chez les...

LES SOURCES disponibles pour étudier les apports en lipides sont les études transversales répétées au cours du temps [étude INCA-1 (1998-1999) et INCA-2 (2006-2007), étude ENNS (Étude nationale de nutrition santé)] et les études de cohorte : E3-N (étude épidémiologique auprès des femmes de la Mutuelle de

l’Éducation nationale), composante française de l’étude EPIC (European Prospective Into Cancer and nutrition), SU.VI.MAX 1 et SU.VI.MAX 2. Les données recueillies donnent un...

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