Les probiotiques sont des micro-organismes vivants regroupant des bactéries (bifidobactéries, lactobacilles, lactocoques) et des levures (saccharomycètes). On les trouve dans l’alimentation, dans les produits fermentés comme le yaourt, les fromages et d’autres produits laitiers. Certains aliments, comme les laits infantiles, sont enrichis en probiotiques et sont préconisés chez les enfants en cas de digestion difficile ou de régurgitations. Depuis quelques années, ils sont surtout proposés sous forme de compléments alimentaires ou de médicaments, associant plusieurs souches dans des quantités variables. Ces produits revendiquent une action sur la digestion, l’immunité, ou pour renforcer la flore bactérienne intestinale ou vaginale.
À propos des probiotiques.
Publié le 16/12/2013
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Article réservé aux abonnés
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Source : Le Quotidien du Pharmacien: 3055
À savoir pour bien dispenser
Un tableau pour sécuriser l’utilisation des traitements préventifs contre le VRS
Ça s’en va et ça revient (ou pas)
Le retour annoncé d’Octim et de Minirin Spray
À savoir pour bien dispenser
Ovitrelle : une présentation en seringue préremplie pour les femmes
Ça vient de sortir
Capvaxive : un nouveau vaccin contre les infections à pneumocoques chez l’adulte