Une sécurité d’emploi officiellement reconnue  Abonné

Publié le 19/04/2010

En juillet 2008, l’OMS et la FAO ont annoncé qu’il n’y avait pas de risque pour la santé lié à l’utilisation de la stévia dans l’alimentation et, en décembre 2008, la FDA en a fait de même. Le 11 décembre 2009, l’AFSSA (Agence française de sécurité sanitaire et alimentaire) s’est prononcée en faveur de l’autorisation du rébaudioside A dans les édulcorants de table et certains aliments et boissons en France. À ce jour, élaborée à partir du plus pur extrait de la plante, la stévia est présentée en stick et en boîte poudre sous la marque Pure Via disponible en grandes et moyennes surfaces.

La suite de l’article est réservée aux abonnés.

Abonnez-vous dès maintenant

1€ le premier mois

puis 11,60€/mois (résiliable à tout moment)

Déjà abonné ?

Vous êtes abonné au journal papier ?

J'active mon compte