Un fromage contre les maladies inflammatoires de l’intestin

Par
Publié le 03/04/2018
Fromage

Fromage
Crédit photo : Phanie

Des chercheurs de l’INRA ont mis au point un fromage capable de soulager les maladies chroniques inflammatoires intestinales.

Le prochain médicament dans la rectocolite inflammatoire ou la maladie de Crohn sera-t-il un fromage ? C’est le pari que mènent des chercheurs de l’INRA de Rennes qui ont mis au point un emmental riche en souches bactériennes ayant des propriétés anti-inflammatoires. Ils vont présenter leurs travaux lors de la 10e édition du « Cheese symposium », qui se tiendra à Rennes du 4 au 6 avril 2018.

La suite de l’article est réservée aux inscrits.

L’inscription est GRATUITE. Elle vous permet :

  • d’accéder aux actualités réservées aux professionnels de santé,
  • de recevoir les informations du jour directement dans votre boîte mail,
  • de commenter les articles de la rédaction, de participer aux débats et d’échanger avec vos confrères.

Votre inscription NOUS permet de contrôler le contenu auquel nous avons le droit de vous donner accès en fonction de votre profession (directives de l’ANSM).

Inscrivez-vous GRATUITEMENT pour lire la suite de l’article.

Je m'inscris

Déjà inscrit ?

Soutenez la presse qui vous soutient

Abonnez-vous pour bénéficier de l’accès en illimité à tous les articles.

1€ le premier mois puis 11€60/mois

(résiliable à tout moment)