L’alimentation chez le sujet âgé

Tordre le cou aux idées fausses  Abonné

Publié le 12/05/2016
Pour aider les personnes âgées à vieillir le mieux possible, le Pr Agathe Raynaud Simon, gériatre à l’hôpital Bichat tord le cou aux idées fausses, invite à réexaminer les régimes devenus inappropriés et revient sur les fondamentaux.
Attention aux régimes inutiles

Attention aux régimes inutiles
Crédit photo : phanie

Deux idées fausses méritent d’être combattues. La première est qu’une assiette de soupe avec un petit bout de fromage le soir « suffirait » à partir d’un certain âge. « Les personnes âgées ont quantitativement besoin de plus de protéines que les jeunes ! met en garde le Pr Raynaud Simon. De 1 à 1,2 g/kg/j contre 0,8 g/kg/j. » La seconde est que la perte de poids « serait » une fatalité liée au vieillissement. « Ce n’est pas vrai.

La suite de l’article est réservée aux abonnés.

Abonnez-vous dès maintenant

1€ le premier mois

puis 11,60€/mois (résiliable à tout moment)

Déjà abonné ?

Vous êtes abonné au journal papier ?

J'active mon compte