Points clés pour un menu équilibré  Abonné

Publié le 03/07/2014

Pour rééquilibrer les menus des 0-3 ans, le Dr Chouraqui et le Syndicat français des aliments de l’enfance préconisent de privilégier l’allaitement maternel jusqu’à 4 ou 6 mois. Puis, au moment de la diversification, de poursuivre avec un lait maternisé plutôt que de donner du lait de vache à son enfant. « Entre 6 mois et un an, mieux vaut privilégier un lait de suite ou 2e âge, lorsque l’enfant n’est pas ou plus allaité. Et, à partir d’un an, un lait de croissance, explique le Dr Chouraqui. Or seulement 31 % sont consommateurs de laits infantiles entre 2 et 3 ans.

La suite de l’article est réservée aux abonnés.

Abonnez-vous dès maintenant

1€ le premier mois

puis 11,60€/mois (résiliable à tout moment)

Déjà abonné ?

Vous êtes abonné au journal papier ?

J'active mon compte