Manger des insectes est-il dangereux pour la santé ?

Par
Charlotte Demarti -
Publié le 09/04/2015

Demain, les insectes deviendront peut-être une source alimentaire de protéines. Dans ce cas, des élevages d’insectes à grande échelle fleuriraient aux quatre coins de la planète. C’est d’ailleurs ce que prône l’Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation (FAO), cette solution permettant de relever le défi de nourrir la planète en 2030. Mais pour l’heure, l’ANSES* s’interroge sur les dangers potentiels de la consommation d’insectes pour la santé.

La suite de l’article est réservée aux inscrits.

L’inscription est GRATUITE. Elle vous permet :

  • d’accéder aux actualités réservées aux professionnels de santé,
  • de recevoir les informations du jour directement dans votre boîte mail,
  • de commenter les articles de la rédaction, de participer aux débats et d’échanger avec vos confrères.

Votre inscription NOUS permet de contrôler le contenu auquel nous avons le droit de vous donner accès en fonction de votre profession (directives de l’ANSM).

Inscrivez-vous GRATUITEMENT pour lire la suite de l’article.

Je m'inscris

Déjà inscrit ?

Soutenez la presse qui vous soutient

Abonnez-vous pour bénéficier de l’accès en illimité à tous les articles.

1€ le premier mois puis 11€60/mois

(résiliable à tout moment)