Lipides : les recommandations comptent-elles pour du beurre ?

Par
Charlotte Demarti -
Publié le 12/02/2015

Selon une étude du « British Medical Journal », les recommandations qui déconseillent de manger trop de produits gras ne seraient fondées quasiment que sur… du vent ! En effet, cette méta-analyse montre que les études ayant mené à ces recommandations aux États-Unis (en 1977), puis en Grande Bretagne (en 1983), n’ont concerné que 2 467 personnes, uniquement des hommes, et en mauvaise santé. De plus, les recommandations n’ont été testées dans aucune étude avant d’être appliquées sur le terrain.

La suite de l’article est réservée aux inscrits.

L’inscription est GRATUITE. Elle vous permet :

  • d’accéder aux actualités réservées aux professionnels de santé,
  • de recevoir les informations du jour directement dans votre boîte mail,
  • de commenter les articles de la rédaction, de participer aux débats et d’échanger avec vos confrères.

Votre inscription NOUS permet de contrôler le contenu auquel nous avons le droit de vous donner accès en fonction de votre profession (directives de l’ANSM).

Inscrivez-vous GRATUITEMENT pour lire la suite de l’article.

Je m'inscris

Déjà inscrit ?

Soutenez la presse qui vous soutient

Abonnez-vous pour bénéficier de l’accès en illimité à tous les articles.

1€ le premier mois puis 11€60/mois

(résiliable à tout moment)