Un impact sur la réussite des traitements

L’intérêt des produits laitiers pour les malades cancéreux  Abonné

Publié le 07/11/2013
Le statut nutritionnel a un impact sur la réussite des traitements spécifiques du cancer. Or la chimiothérapie a des effets secondaires qui peuvent altérer l’envie de cuisiner, de se faire à manger ou tout simplement de manger. Une enquête a porté plus spécifiquement sur les comportements des patients traités pour un cancer vis-à-vis des produits laitiers.
Riches en protéines, les produits laitiers peuvent être consommés nature ou incorporés dans des...

Riches en protéines, les produits laitiers peuvent être consommés nature ou incorporés dans des...

ON ESTIME que si l’intervention médicale intervient pour 50 % dans la réussite de la prise en charge des patients cancéreux, une nutrition optimale et une activité physique adaptée comptent respectivement pour 25 % dans ce succès. La fréquence des troubles alimentaires comme les nausées, la perte de goût, la mauvaise perception des odeurs, expliquent que 32 % des malades redoutent le moment de manger, et 70 % d’entre eux ressentent une modification du goût des aliments.

La suite de l’article est réservée aux abonnés.

Abonnez-vous dès maintenant

1€ le premier mois

puis 11,60€/mois (résiliable à tout moment)

Déjà abonné ?

Vous êtes abonné au journal papier ?

J'active mon compte