Régime méditerranéen

L’huile d’olive en prévention des AVC  Abonné

Publié le 23/06/2011
?Les résultats de l’étude française « des Trois Villes » montrent que, chez les sujets âgés, le risque d’AVC est réduit chez les forts consommateurs d’huile d’olive. Un effet que les auteurs montrent être attribuable à l’acide oléique, mais aussi à d’autres composants de l’huile d’olive.
En France, il s’agit essentiellement d’huile d’olive vierge obtenue par pression à froid

En France, il s’agit essentiellement d’huile d’olive vierge obtenue par pression à froid
Crédit photo : BSIP

DES CENTAINES d’études ont été publiées sur les effets bienfaisants du régime méditerranéen, se concentrant sur les maladies vasculaires, des cancers et la mortalité totale. Ce régime partage de nombreuses caractéristiques avec d’autres diététiques saines, mais il s’en distingue par son contenu en huile d’olive.

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