Nutrition de l’enfant

Les clés pour faire manger des légumes  Abonné

Publié le 07/04/2014
Mange tes haricots verts, finis tes brocolis… Faire manger des légumes aux enfants ressemble souvent au parcours du combattant. Mais en prenant en compte le problème dès l’âge de la diversification alimentaire, il est possible de faire acquérir tout en douceur à l’enfant le goût pour les légumes. Le projet européen HabEat s’est intéressé à ce sujet et vient de publier des recommandations pour les professionnels de la petite enfance et les parents.

À QUEL AGE faut-il s’y prendre pour que nos enfants mangent des légumes ? C’est à cette question qu’a tenté de répondre le projet européen HabEat 2010-2014, dont les conclusions ont été dévoilées lors d’un colloque à Dijon. Pour les chercheurs, « les deux premières années de vie revêtent une grande importance dans le développement des comportements alimentaires chez l’enfant, avec notamment une période charnière au moment de la diversification ». Les préférences alimentaires pourraient même s’instaurer encore plus tôt, chez le nourrisson.

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