Une démarche très individuelle et une forte demande d’encadrement

Les aliments minceur ont la cote  Abonné

Publié le 17/09/2013
L’une des missions du Centre d’information de la diététique minceur est de promouvoir le bon usage des aliments diététiques minceur dans le cadre de régimes hypocaloriques destinés à la perte de poids. L’étude sur les Français et la minceur, réalisée par TNS Sofres, en juillet 2012, est un véritable baromètre qui révèle les usages et la perception des consommateurs vis-à-vis de ces produits.

« LES ALIMENTS diététiques minceur (ADM) rendent possible une perte de poids sûre et encadrée et permettent de revenir progressivement à de bonnes habitudes alimentaires afin que celles-ci s’inscrivent dans la durée », rappelle le Dr Pierre Azam, endocrinologue et nutritionniste, fondateur de l’Observatoire de l’obésité. Les substituts de repas ont pour objectif de remplacer un ou plusieurs repas de la journée dans le cadre d’un régime hypocalorique ; leur valeur calorique est comprise entre 200 et 400 calories.

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