Le CEVA est le Centre d’Étude et de Valorisation des Algues. Situé sur la cote bretonne, à Pleubian dans les Côtes d’Armor, cet organisme de recherche appliquée a été créé en 1982 sous l’impulsion des collectivités locales, afin de valoriser les algues dans différents secteurs tels que la cosmétologie, l’agro-alimentaire ou la fabrication de matériau. Centre technique de recherche et de développement, le CEVA est devenu un partenaire incontournable des entreprises de la filière algues et des groupes agroalimentaires, ainsi que du ministère de l’agriculture et de la pêche.
Pour en savoir plus : centre d’étude et de valorisation des algues, www.ceva.fr
Autour de l’ordonnance
Diabète de type 2 : recommandations actualisées pour une offre thérapeutique étoffée
Formation
L’IGAS propose de remplacer l’obligation de DPC par…
Une enquête de l’ANEPF
Formation initiale : le cursus pharmaceutique doit-il évoluer ?
Rémunération
ROSP qualité : plus que deux semaines pour s’autoévaluer !