Lancement de l’étude BioNutriNet

Le « bio » est-il vraiment bon pour la santé ?  Abonné

Publié le 17/02/2014
La plus vaste étude jamais conduite sur la consommation de produits bio va chercher à préciser les motivations des adeptes du « bio » et surtout tenter d’évaluer l’effet de ce type d’aliments sur la santé.

PARALLÈLEMENT à la fameuse étude NutriNet-Santé, lancée en 2009 auprès d’internautes volontaires (259 178 à ce jour), visant à mieux évaluer les relations entre la nutrition et la santé, une enquête baptisée BioNutriNet, financée par l’Agence nationale pour la recherche et s’intéressant à l’alimentation « bio », vient d’être lancée par l’équipe de recherche en épidémiologie dirigée par le Pr Serge Hercberg. Son ambition : réunir 100 000 personnes au moins, dont la moitié seront des consommateurs de « bio », et les suivre pendant au moins cinq ans.

La suite de l’article est réservée aux abonnés.

Abonnez-vous dès maintenant

1€ le premier mois

puis 11,60€/mois (résiliable à tout moment)

Déjà abonné ?

Vous êtes abonné au journal papier ?

J'active mon compte