Allergie alimentaire de l'enfant

La restauration scolaire, un lieu à haut risque  Abonné

Par
Christine Nicolet -
Publié le 01/06/2017
L'allergie alimentaire est deux fois plus fréquente chez l'enfant que chez l'adulte. À l’heure actuelle, il n'existe aucun traitement curatif à part l'exclusion de l'aliment responsable. Des plans sont mis en place pour faciliter son intégration en milieu scolaire.
repas

repas
Crédit photo : phanie

Les enfants et leurs familles confrontés aux allergies alimentaires ont souvent une inquiétude de tous les jours, surtout si une réaction sévère s'est déjà produite. Ils vivent en état de vigilance permanente lors des sorties scolaires ou extrascolaires et des voyages. Ils craignent à chaque repas une possible récidive avec le risque d'un choc anaphylactique par exposition accidentelle à l'allergène responsable.

La suite de l’article est réservée aux abonnés.

Abonnez-vous dès maintenant

1€ le premier mois

puis 11,60€/mois (résiliable à tout moment)

Déjà abonné ?

Vous êtes abonné au journal papier ?

J'active mon compte