QUELS ALIMENTS manger ? En quelles quantités ? Et à quelle fréquence ? L'ouvrage « La meilleure façon de manger », rédigé en collaboration avec une quinzaine de chercheurs renommés, apporte des réponses à toutes ces questions. Des recommandations sont délivrées pour la plupart des aliments présents dans nos assiettes, sur la base des données scientifiques accumulées depuis plus de 50 ans. Ainsi une femme apprendra qu'entre 15 et 50 ans, elle doit consommer du bœuf, du cheval ou du gibier une à deux par semaine seulement. Les lecteurs sauront également qu'ils ne faut pas abuser de compléments alimentaires. Parce qu'ils ne reproduisent pas exactement la nature, précise l'auteur, la diététicienne Angélique Houlbert. La gamme B Concept, qui couvre un grand nombre de carences nutritionnelles (Oméga-3, grossesse, DMLA, etc.), intègre les pages de l'ouvrage. Des produits du groupe Plus Pharmacie sont cités comme exemples de compléments alimentaires. Les deux enseignes du groupe, PharmaVie et Familyprix, ont même leur logo apposé sur la couverture de ce guide de référence en nutrithérapie.
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« La meilleure façon de manger » Abonné
Publié le 09/02/2009
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« La meilleure façon de manger », ouvrage coordonné par Angélique Houlbert, est paru aux Éditions Thierry Souccar (368 pages, 19 euros TTC). En librairie.
› M.V.
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Source : Le Quotidien du Pharmacien: 2637
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