Café, thé, chocolat

Des bienfaits pour la santé  Abonné

Publié le 02/11/2010
Si le café, le thé et le chocolat sont très appréciés, c’est parce qu’ils procurent de multiples bienfaits à notre corps et notre cerveau. Une thèse développée par les Prs Pierre Delaveau et Jean Costentin, auteurs d’un ouvrage, très complet, sur ce thème*.
Le café aurait des effets préventifs sur les maladies de Parkinson et d’Alzheimer

Le café aurait des effets préventifs sur les maladies de Parkinson et d’Alzheimer
Crédit photo : phanie

CHAQUE ANNÉE, 30 milliards de tasses de café sont bues en France. Cette boisson reste la plus demandée après l’eau. Mais elle ne plaît pas à tout le monde. Certains lui préfèrent notamment le thé, qui contient de la caféine à des doses moindres : de 10 à 20 cg de caféine pour une tasse de café contre de 5 à 10 pour une tasse de thé.

La suite de l’article est réservée aux abonnés.

Abonnez-vous dès maintenant

1€ le premier mois

puis 11,60€/mois (résiliable à tout moment)

Déjà abonné ?

Vous êtes abonné au journal papier ?

J'active mon compte