Consommation de lipides

Des apports quotidiens toujours élevés  Abonné

Publié le 21/01/2010
Les recommandations internationales sur les apports en lipides sont relativement convergentes avec certaines variations selon les pays en ce qui concerne l’apport en acide gras. « En France, depuis 2001, il y a eu un changement dans le paysage nutritionnel avec le lancement du Programme national de nutrition santé (PNNS) qui a permis de mettre en place une série de mesures nutritionnelles à l’échelle de la population », précise le Dr Sébastien Czernichow (Bobigny France).
Depuis une dizaine d’années, on observe une certaine stabilité des apports en lipides chez les...

Depuis une dizaine d’années, on observe une certaine stabilité des apports en lipides chez les...
Crédit photo : DR

LES SOURCES disponibles pour étudier les apports en lipides sont les études transversales répétées au cours du temps [étude INCA-1 (1998-1999) et INCA-2 (2006-2007), étude ENNS (Étude nationale de nutrition santé)] et les études de cohorte : E3-N (étude épidémiologique auprès des femmes de la Mutuelle de

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