Éducation alimentaire

Cuisiner pour être en bonne santé  Abonné

Publié le 06/10/2011
Alors même que fleurissent les discours et conseils sur les habitudes alimentaires des Français, ces derniers sont de plus en plus sensibles à la prévention et à la préservation de leur santé. Forte de ce constat, la fondation PiLeJe lance la campagne « Cuisinez votre santé »*.
Les Français ont encore des progrès à faire

Les Français ont encore des progrès à faire
Crédit photo : BSIP

« L’ÉDUCATION alimentaire, ça marche ? », interroge le Dr Jean-Michel Lecerf, chef du service nutrition de l’institut Pasteur de Lille et président du conseil d’administration de la fondation PiLeJe**. Si, aujourd’hui, les Français ont bien perçu certains messages de l’éducation nutritionnelle, le fameux « Cinq fruits et légumes par jour » notamment, les habitudes et comportements alimentaires apparaissent difficiles à changer durablement.

La suite de l’article est réservée aux abonnés.

Abonnez-vous dès maintenant

1€ le premier mois

puis 11,60€/mois (résiliable à tout moment)

Déjà abonné ?

Vous êtes abonné au journal papier ?

J'active mon compte