Allergies et intolérances alimentaires  Abonné

Publié le 06/12/2010
La prévalence de l’allergie alimentaire a doublé en cinq ans et cette tendance va s’accroître avec la montée en puissance de certains allergènes et le changement des modes de consommation (produits industriels, exotiques, cultures intensives) et du mode de vie.
L’allergie à l’arachide est banale mais non moins redoutable

L’allergie à l’arachide est banale mais non moins redoutable
Crédit photo : S TOUBON

Le prick-test confirme le dosage des IgE

Le prick-test confirme le dosage des IgE
Crédit photo : S TOUBON

Les mots du client

- « Ma fille de deux ans est allergique au blanc l’œuf, est-ce que je peux préparer sa purée en ajoutant un jaune d’œuf bien séparé du blanc ?

- Mon fils est allergique au lait de vache, peut-il consommer du lait de brebis, de chèvre ou de soja ?

- Depuis des années je suis allergique au fenouil mais depuis quelque temps je fais de l’urticaire quand je mange du céleri. Est-ce normal et dois-je me méfier de tous les légumes ?

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