des découvertes culinaires sans risque - Les erreurs à ne pas commettre

des découvertes culinaires sans risqueLes erreurs à ne pas commettre

29.05.2012

Avant le départ dans un pays où les conditions d’hygiène sont précaires, le pharmacien doit systématiquement rappeler au candidat au voyage certaines mesures de prévention. À défaut, l’aventure rêvée pourrait bien se transformer en cauchemar.

  • Même si l’aspect est engageant, méfiez-vous des étals au soleil

EN VOYAGE dans les pays exotiques, gastronomie rime trop souvent avec pathologie. Douleurs abdominales, nausées, vomissements… les toxi-infections alimentaires menacent à des degrés divers. Bien que bénigne, la turista est synonyme de gêne et de souffrance. Il s’agit en fait d’une gastro-entérite dont la cause est le plus souvent bactérienne, parfois virale plus rarement parasitaire. Plus grave, l’amibiase est très répandue dans les pays tropicaux et elle se transmet par ingestion de...

La suite est réservé aux abonnés

Connectez-vous

Activez votre compte abonné

pour bénéficier des exclusivités web incluses dans votre abonnement.

Abonnez vous pour 1€

1€ sans engagement, c’est l’engagement pour une information de qualité
  • Bénéficiez de 2 fois plus d’articles et de nombreuses exclusivités.
  • Consultez votre journal numérique sur ordinateur, mobile et tablette.
  • Naviguez dans les dossiers d’archives mis à jour au fil de l’eau par la rédaction.

A LA UNE DE lequotidiendupharmacien.fr

add
Partenaires