Intérêt et limites de l’index glycémique

Intérêt et limites de l’index glycémique

30.05.2011

L’index glycémique (IG) définit le pouvoir hyperglycémiant des aliments. Il s’exprime en pourcentage par rapport à la valeur (100 %) de l’aliment de référence qu’est le glucose. L’alimentation doit favoriser la consommation d’aliments à IG intermédiaire ou faible (moins de 50) en privilégiant les légumes secs, les pâtes, le riz, le pain complet ou de tradition. La notion d’IG est toutefois un peu complexe car l’IG d’un aliment varie selon qu’il est consommé seul ou associé à d’autres...

Ce contenu est réservé aux abonnés

Déjà inscrit ?

Déjà abonné ?

Activez votre compte abonné

pour bénéficier des exclusivités web incluses dans votre abonnement.

Pas encore abonné ?

Abonnez-vous et bénéficiez de l’offre liberté sans engagement au journal Le Quotidien du Pharmacien
  • L’accès aux contenus gratuits et payants
    Bénéficiez de 2 fois plus d’articles et de nombreuses exclusivités.
  • Le journal numérique sur l’ensemble de vos supports
    Consultez votre journal numérique sur ordinateur, mobile et tablette.
  • Les dossiers d’archives du Quotidien
    Naviguez dans les dossiers d’archives mis à jour au fil de l’eau par la rédaction.

A LA UNE DE lequotidiendupharmacien.fr

add
Réunion

À la Une Gestion de la formation : les dessous d'un choix Abonné

La Fédération des syndicats pharmaceutiques de France (FSPF) et quatre syndicats de salariés viennent de conclure un accord de branche désignant l’OPCO des services de proximité, de l’artisanat et des professions libérales, alias OPCO Pepss, comme nouvel opérateur de compétences. Celui-ci sera chargé d'organiser et de gérer la formation professionnelle et l'apprentissage des salariés de... 2

Partenaires