Le soda, facteur de croissance du cancer du côlon

Le soda, facteur de croissance du cancer du côlon

Mélanie Maziere
| 02.04.2019
  • canette

C'est une étude chez la souris qui apporte une nouvelle information sur le lien entre consommation de sodas et cancer colorectal. Le sirop de maïs riche en fructose qui remplace désormais les sucres naturels de betterave ou de canne (plus chers et moins sucrés) dans les sodas agirait comme un ferment sur les cancers du côlon.

Jusqu'alors, on associait la consommation de boissons sucrées à l'augmentation de la prévalence de l'obésité et par voie de conséquence des risques de cancer...

Pour lire la suite, inscrivez-vous gratuitement

Pas encore inscrit ?

Inscrivez-vous et profitez pleinement des avantages offerts :
  • l’actualité réservée aux professionnels de santé ;
  • les newsletters pour rester informé de l’actualité ;
  • la possibilité de commenter les articles de la rédaction, échanger entre confrères, participer aux débats...
  • la possibilité de créer vos alertes personnalisées

Connectez-vous

Activez votre compte abonné

pour bénéficier des exclusivités web incluses dans votre abonnement.

A LA UNE DE lequotidiendupharmacien.fr

add
ibu

Ibuprofène et kétoprofène aggravent les infections, alerte l'ANSM

Une enquête des centres régionaux de pharmacovigilance (CRPV) de Tours et Marseille, suggère le « rôle aggravant » de l'ibuprofène et du kétoprofène en cas d'infection. L'Agence nationale de sécurité du médicament et des produits... 6

Partenaires