Nouveaux résultats d'une étude sur les risques de la malbouffe

Nouveaux résultats d'une étude sur les risques de la malbouffe

Christophe Micas
| 12.02.2019
  • Malbouffe

Une étude sur les aliments ultratransformés et la santé observe, mais ne prouve pas, un sur risque de mortalité chez les plus gros consommateurs de plats préparés.

Les chercheurs à l’origine de cette étude publiée dans la revue de l'Association médicale américaine (« Jama Internal Medicine »), se veulent très prudents : leurs résultats ne prouvent pas de lien de cause à effet entre la consommation d’aliments ultratransformés et la dégradation de la santé. Certes, leur...

Pour lire la suite, inscrivez-vous gratuitement

Pas encore inscrit ?

Inscrivez-vous et profitez pleinement des avantages offerts :
  • l’actualité réservée aux professionnels de santé ;
  • les newsletters pour rester informé de l’actualité ;
  • la possibilité de commenter les articles de la rédaction, échanger entre confrères, participer aux débats...
  • la possibilité de créer vos alertes personnalisées

Connectez-vous

Activez votre compte abonné

pour bénéficier des exclusivités web incluses dans votre abonnement.

A LA UNE DE lequotidiendupharmacien.fr

add
téléconsultation

À la Une « J'ai testé la téléconsultation » Abonné

Officiellement entrée à l'officine depuis le 6 décembre dernier, la téléconsultation s'impose comme un nouveau modèle de prise en charge du patient. Quelques pharmaciens pionniers n'ont pas hésité à s'emparer immédiatement de cette innovation, la déclinant pour certains en cabine high-tech et pour d'autres dans une version plus light. Dans tous les cas, ces initiatives visent déjà à remédier aux... 2

Partenaires