Nouveaux résultats d'une étude sur les risques de la malbouffe

Nouveaux résultats d'une étude sur les risques de la malbouffe

Christophe Micas
| 12.02.2019
  • Malbouffe

Une étude sur les aliments ultratransformés et la santé observe, mais ne prouve pas, un sur risque de mortalité chez les plus gros consommateurs de plats préparés.

Les chercheurs à l’origine de cette étude publiée dans la revue de l'Association médicale américaine (« Jama Internal Medicine »), se veulent très prudents : leurs résultats ne prouvent pas de lien de cause à effet entre la consommation d’aliments ultratransformés et la dégradation de la santé. Certes, leur...

Pour lire la suite, inscrivez-vous gratuitement

Pas encore inscrit ?

Inscrivez-vous et profitez pleinement des avantages offerts :
  • l’actualité réservée aux professionnels de santé ;
  • les newsletters pour rester informé de l’actualité ;
  • la possibilité de commenter les articles de la rédaction, échanger entre confrères, participer aux débats...
  • la possibilité de créer vos alertes personnalisées

Connectez-vous

Activez votre compte abonné

pour bénéficier des exclusivités web incluses dans votre abonnement.

A LA UNE DE lequotidiendupharmacien.fr

add
entretiens pharmacie

Les entretiens pharmaceutiques payés « au fil de l’eau » dès 2020

Les syndicats de la profession ont emporté une victoire hier en obtenant la suppression de la rémunération sous ROSP pour les entretiens AVK, AOD, asthme et les bilans partagés de médication. Cette disposition s'applique... 2

Partenaires