Les HMO, une avancée nutritionnelle dans les laits infantiles

Les HMO, une avancée nutritionnelle dans les laits infantiles

Christine Nicolet
| 02.03.2018
  • lait

Les HMO (Human milk oligosaccharides) sont des composants majeurs du lait maternel. Ces oligosaccharides modulent de façon bénéfique le microbiote du nourrisson ainsi que le développement de son système intestinal, immunitaire et potentiellement neurologique. Leur utilisation a été approuvée dans les formules infantiles.

Les HMO sont des glucides élaborés à partir d'une molécule de lactose, modifiée dans la glande mammaire par ajout de composants tels que le fucose ou l'acide...

Pour lire la suite, inscrivez-vous gratuitement

Pas encore inscrit ?

Inscrivez-vous et profitez pleinement des avantages offerts :
  • l’actualité réservée aux professionnels de santé ;
  • les newsletters pour rester informé de l’actualité ;
  • la possibilité de commenter les articles de la rédaction, échanger entre confrères, participer aux débats...
  • la possibilité de créer vos alertes personnalisées

Connectez-vous

Activez votre compte abonné

pour bénéficier des exclusivités web incluses dans votre abonnement.

A LA UNE DE lequotidiendupharmacien.fr

add
OTC

À la Une L'automédication à la recherche d'un second souffle Abonné

Marché en berne, définition floue, voire négative, défiance des usagers, concurrence de produits sans AMM et hors monopole : l'automédication semble en mauvaise posture. Pourtant, des nouvelles stratégies industrielles et commerciales laissent espérer un sursaut à ce segment qui doit encore trouver sa place dans le parcours de soins. 2

Partenaires