Moins de gras, de sel et de sucre

Nouvelle campagne pour mieux manger  Abonné

Publié le 12/11/2009

Crédit photo : dr

LES FRANÇAIS mangent trop gras : chez les 18-79 ans, l’apport moyen de lipides est de 39 % des apports énergétiques totaux (AET), largement au-dessus des recommandations (de 30 à 35 %). Ils mangent trop de glucides simples : plus de 12,5 % des AET pour 26 % des adultes et 55 % des enfants, et une consommation qui a augmenté de 5,8 % en dix ans chez les femmes. Et ils continuent à manger trop de sel : plus de 8 g par jour (l’objectif fixé par la loi de santé publique de 2004) pour 46 % des adultes et 23 % des enfants.

La suite de l’article est réservée aux abonnés.

Abonnez-vous dès maintenant

1€ le premier mois

puis 11,60€/mois (résiliable à tout moment)

Déjà abonné ?

Vous êtes abonné au journal papier ?

J'active mon compte