Une mortalité globale diminuée de 20?%

Les oléagineux, une poignée par jour pour vivre longtemps  Abonné

Publié le 28/11/2013
Une étude menée sur deux très larges cohortes américaines suivies plus de 30 ans conclut aux bénéfices des oléagineux sur la mortalité globale et spécifique. Une preuve irréfutable des bienfaits des fruits à coque pour la santé, déjà largement loués par le passé, en particulier dans l’autre grande étude parue cette année dans le New England of Medicine en nutrition sur les effets protecteurs cardio-vasculaires du régime méditerranéen.
La composition nutritionnelle des oléagineux explique largement bienfaits. : teneur élevée en...

La composition nutritionnelle des oléagineux explique largement bienfaits. : teneur élevée en...
Crédit photo : BSIP

CHOUETTE, les cacahuètes ne comptent plus pour « peanuts ». Mieux, bannies à tort depuis des années de tous les régimes amaigrissants, elles se rachètent une respectabilité diététique. Car selon l’une des études les plus solides en nutrition avec un suivi de plus de 30 ans, non seulement manger des oléagineux ne fait pas grossir, et permet à l’inverse de garder la ligne, mais le grignotage d’une poignée par jour permet d’allonger la durée de vie jusqu’à 20 %.

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