Congrès mondial de l'ostéoporose 2018

Le microbiote intestinal au secours de l'os  Abonné

Par
Didier Rodde -
Publié le 14/05/2018
Des recherches menées depuis peu sur le microbiote sont en faveur de son implication dans la santé osseuse. Ainsi, plusieurs résultats présentés lors du Congrès mondial de l'ostéoporose montrent les effets bénéfiques liés à la consommation de produits laitiers fermentés en rapport avec des modifications du microbiote intestinal.
yaourt

yaourt
Crédit photo : GARO/PHANIE

Lors du Congrès mondial de l’ostéoporose, qui vient de se tenir à Cracovie (Pologne), le Pr René Rizzoli (service des maladies osseuses, hôpitaux universitaires et faculté de médecine de Genève, Suisse) a brossé un point d’actualité sur le nouveau champ de recherches particulièrement prometteur fondé sur les interrelations microbiote/os.

La suite de l’article est réservée aux abonnés.

Abonnez-vous dès maintenant

1€ le premier mois

puis 11,60€/mois (résiliable à tout moment)

Déjà abonné ?

Vous êtes abonné au journal papier ?

J'active mon compte