Aliment santé - Les secrets du kéfir

Aliment santéLes secrets du kéfir

Floriane Thiébaut
| 04.02.2019

La tendance actuelle en santé est au naturel et à la prévention, et passe par une alimentation étudiée, riche en « aliments-médicaments ». Depuis quelque temps, la curiosité de la communauté scientifique se porte sur une boisson fermentée appelée kéfir.

  • kéfir

Le kéfir est une boisson issue de la fermentation de graines de kéfir. Ces graines prolifèrent et peuvent se réutiliser presque à l'infini, ce qui en fait une boisson économique. Le kéfir est considéré comme un probiotique naturel. Il est connu pour ses nombreuses propriétés et ses effets bénéfiques sur la santé. Originaire du Caucase, des montagnes du Tibet et de la Mongolie, « kéfir » signifie « bonne santé ».

Les graines de kéfir sont composées de bactéries...

La suite est réservé aux abonnés

Connectez-vous

Activez votre compte abonné

pour bénéficier des exclusivités web incluses dans votre abonnement.

Abonnez vous pour 1€

1€ sans engagement, c’est l’engagement pour une information de qualité
  • Bénéficiez de 2 fois plus d’articles et de nombreuses exclusivités.
  • Consultez votre journal numérique sur ordinateur, mobile et tablette.
  • Naviguez dans les dossiers d’archives mis à jour au fil de l’eau par la rédaction.

A LA UNE DE lequotidiendupharmacien.fr

add
homéo

Homéopathie : 45 députés contestent son déremboursement

Dans une tribune publiée hier dans « Le Journal du dimanche » 45 députés demandent au gouvernement de revoir sa position sur le déremboursement de l’homéopathie. Parmi ces signataires, Josiane Corneloup, députée de Saône-et-Loire... 6

Partenaires