Histoires de plantes - Genévrier : une baie à boire, à manger et à soigner

Histoires de plantesGenévrier : une baie à boire, à manger et à soigner

Jacques Fleurentin
| 06.12.2018
  • Juniperus communis, cône mur, Cupressacées

Le genévrier est un arbuste européen atteignant les 5 mètres de haut dans son biotope ensoleillé ou présentant des formes rabougries en altitude. Ses petites feuilles en aiguilles portent une raie blanche longitudinale caractéristique sur la face inférieure. La baie verte qui est un faux fruit, atteint sa maturité la 3e année et prend une teinte bleu foncé.

Si la baie de genièvre est connue des gourmets car elle accompagne notamment la choucroute alsacienne et des buveurs de gin, un...

La suite est réservé aux abonnés

Connectez-vous

Activez votre compte abonné

pour bénéficier des exclusivités web incluses dans votre abonnement.

Abonnez vous pour 1€

1€ sans engagement, c’est l’engagement pour une information de qualité
  • Bénéficiez de 2 fois plus d’articles et de nombreuses exclusivités.
  • Consultez votre journal numérique sur ordinateur, mobile et tablette.
  • Naviguez dans les dossiers d’archives mis à jour au fil de l’eau par la rédaction.

A LA UNE DE lequotidiendupharmacien.fr

add
pharmacie

À la Une Activité officinale : le calme après la tempête

Après avoir connu deux vagues records correspondant l'une à l'afflux de demandes de paracétamol et de renouvellement d'ordonnances, l'autre à des prescriptions insolites en hydroxychloroquine, l'activité officinale est en chute libre depuis dix jours. Comment faire face à cette situation inédite sans trop de casse ? Commenter

Partenaires