Hydrates de carbone, produits laitiers - Bien remplir son assiette

Hydrates de carbone, produits laitiersBien remplir son assiette

Dr Isabelle Hoppenot
| 01.10.2018

Les régimes pauvres en hydrates de carbone auraient, sur le long terme, un impact délétère sur la mortalité. Les produits laitiers, hormis le lait, auraient à l'inverse des effets bénéfiques.

  • nutrition

Les régimes low carb, populaires depuis une vingtaine d'années, visent à limiter les apports en sucres et en glucides raffinés. Pourtant la sécurité de ces régimes a été mise en doute par diverses études, qui ont suggéré qu'ils pouvaient augmenter le risque de maladie cardiovasculaire, de morbidité totale et liée aux cancers ainsi que la mortalité totale. Les résultats de ces études, souvent non contrôlées, étaient toutefois controversés. Ce qui a conduit à mettre en place une analyse...

La suite est réservé aux abonnés

Connectez-vous

Activez votre compte abonné

pour bénéficier des exclusivités web incluses dans votre abonnement.

Abonnez vous pour 1€

1€ sans engagement, c’est l’engagement pour une information de qualité
  • Bénéficiez de 2 fois plus d’articles et de nombreuses exclusivités.
  • Consultez votre journal numérique sur ordinateur, mobile et tablette.
  • Naviguez dans les dossiers d’archives mis à jour au fil de l’eau par la rédaction.

A LA UNE DE lequotidiendupharmacien.fr

add
hep C

Hépatite C chronique : les généralistes ont la main

La prescription de deux antiviraux à action directe (AAD) pour le traitement de l’hépatite C chronique est désormais ouverte aux médecins généralistes, comme prévu par le Plan priorité prévention. Jusqu’à présent réservés à... Commenter

Partenaires