Les probiotiques en marche

Publié le 16/06/2016
En pleine évolution, le marché des probiotiques par voie orale connaît une croissance à deux chiffres. Principalement voué à la sphère digestive, il investit également la voie immunitaire en se posant en défenseur de l'organisme. Relativement complexe, l'offre ne peut cependant s'affranchir du conseil pharmaceutique.
probiotique

probiotique
Crédit photo : PHANIE

Mis en lumière grâce aux travaux d'une poignée de chercheurs - Elie Metchnikoff à l'origine des théories sur l'effet protecteur des « microbes utiles », Henry Tissier découvreur des bifidobactéries, ou encore Henri Boulard et Pierre Boucard qui, respectivement, isolent une levure du genre Saccharomyces (utilisatrice de sucres) pour le premier, une souche de lactobacille pour le second, les probiotiques sont plus que jamais d'actualité.

La suite de l’article est réservée aux inscrits.

L’inscription est GRATUITE. Elle vous permet :

  • d’accéder aux actualités réservées aux professionnels de santé,
  • de recevoir les informations du jour directement dans votre boîte mail,
  • de commenter les articles de la rédaction, de participer aux débats et d’échanger avec vos confrères.

Votre inscription NOUS permet de contrôler le contenu auquel nous avons le droit de vous donner accès en fonction de votre profession (directives de l’ANSM).

Inscrivez-vous GRATUITEMENT pour lire la suite de l’article.

Je m'inscris

Déjà inscrit ?

Soutenez la presse qui vous soutient

Abonnez-vous pour bénéficier de l’accès en illimité à tous les articles.

1€ le premier mois puis 11€60/mois

(résiliable à tout moment)