Tourisme - Tout schuss vers la Savoie authentique

Le Val d’Arly, entre glisse et terroir  Abonné

Par
Publié le 07/02/2019
Séparé de la Haute-Savoie par le col des Aravis, niché près du Mont-Blanc et du Beaufortin, le joli Val d’Arly rayonne en Savoie. Proche de Megève, loin du ski mondain, il veille, avec deux grands domaines dédiés aux sports de glisse et quatre stations restées de chaleureux villages, à préserver son patrimoine alpin et pastoral.
Val d'Arly2-Ski-bob

Val d'Arly2-Ski-bob
Crédit photo : J.-P. NOISILLIER

Val d'Arly-Coopérative fruitière

Val d'Arly-Coopérative fruitière
Crédit photo : OFFICE DE TOURISME DU VAL D'ARLY

Val d'Arly-Les Bougnettes

Val d'Arly-Les Bougnettes
Crédit photo : OFFICE DE TOURISME DU VAL D'ARLY

Val d'Arly1-Raquettes

Val d'Arly1-Raquettes
Crédit photo : OFFICE DE TOURISME DU VAL D'ARLY

VAL D'ARLY-LA FERME de Victorine

VAL D'ARLY-LA FERME de Victorine
Crédit photo : OFFICE DE TOURISME DU VAL D'ARLY

Si les sports d’hiver ont pris leur part dans l’économie locale, l’élevage laitier est l’activité majeure de la vallée, qui doit son nom à son torrent de montagne, l’Arly. Sa production en beaufort, « le prince des gruyères », et en reblochon illustre son ancrage dans le terroir savoyard. Granges, chalets d’alpage et fermes traditionnelles en bois couleur réglisse s’égrènent de-ci de-là. Dans les villages, les habitations se blottissent autour des églises baroques dont les fiers clochers à bulbe scintillent sous le soleil.

La suite de l’article est réservée aux abonnés.

Abonnez-vous dès maintenant

1€ le premier mois

puis 11,60€/mois (résiliable à tout moment)

Déjà abonné ?

Vous êtes abonné au journal papier ?

J'active mon compte