TOURISME - Grande-Terre, Basse-Terre, Saintes, Marie-Galante, Désirade

Guadeloupe, des îles et des hommes

Publié le 27/11/2014

Depuis les événements de 2009, la destination tente de reconquérir ses clients. Si elle conserve d’indéniables atouts balnéaires, servis par un accueil en voie d’amélioration, elle mise désormais sur sa diversité pour intéresser les visiteurs à ses trésors naturels, son Histoire et sa culture.

Exploitante de canne à sucre et guide du Pays de la canne

Exploitante de canne à sucre et guide du Pays de la canne
Crédit photo : PH. BOURGET

Basse-Terre, avec La Soufrière, vue de Gosier

Basse-Terre, avec La Soufrière, vue de Gosier
Crédit photo : PH. BOURGET

Une maison-restaurant, à la Pointe des Châteaux

Une maison-restaurant, à la Pointe des Châteaux
Crédit photo : PH. BOURGET

La ville de Gosier

La ville de Gosier
Crédit photo : PH. BOURGET

RÉSERVE NATURELLE de Grand Cul-de-Sac Marin, sur Grande-Terre, en pleine saison humide. Après une baignade idyllique dans le lagon, le bateau emmène les passagers vers le canal des Rotours, au cœur de la mangrove. Un grain violent saisit l’embarcation qui se faufile entre les palétuviers, rappelant l’histoire peu banale de ce chenal creusé par les esclaves au début du XIXe siècle et emprunté par les chalands transportant le sucre. La nature, l’Histoire, l’agriculture :

la Guadeloupe ne se résume pas à ses plages et à ses hôtels balnéaires.

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