La saga des marques

Nutricia, pionnière de la nutrition médicale  Abonné

Publié le 05/03/2015
Elle est de celles qui ont chevauché les ères. Créée à la fin du XIXe siècle pour alimenter les plus petits, elle répondra aux besoins diététiques des profils les plus spécifiques cent ans plus tard. Tout à la fois entreprise et marque ombrelle, voici l’histoire de Nutricia.

NUTRICIA n’a pas toujours été synonyme de nutrition médicale. Lorsque son nom apparaît pour la première fois, c’est sur la devanture d’une petite fabrique de laits infantiles dont la vitrine donne sur une rue de Zoetermeer, ville des Pays-Bas. À la tête de l’entreprise, les frères Van der Haagen qui adaptent au marché néerlandais une découverte majeure du moment : celle du professeur allemand Backhaus of Göttingen qui vient de reproduire la formule du lait maternel.

La suite de l’article est réservée aux abonnés.

Abonnez-vous dès maintenant

1€ le premier mois

puis 11,60€/mois (résiliable à tout moment)

Déjà abonné ?

Vous êtes abonné au journal papier ?

J'active mon compte