Ingrédients :
90 g de poudre de noisette
150 g de sucre glace
1/2 gousse de vanille
60 g de farine
4 blancs d’œufs
100 g de beurre
1 pincée de sel
- Préchauffer le four à 185 degrés.
- Torréfier la poudre de noisette 10 minutes à 170 degrés.
- Mettre le beurre à fondre dans une casserole et réaliser un beurre noisette.
- Mélanger les ingrédients secs : poudre de noisette, sucre glace, 1/2gousse de vanille, la farine et le sel.
- Ajouter un à un les blancs d’œufs, en mélangeant à l’aide d’un fouet. Terminer par le beurre.
- Verser la pâte dans des moules à financiers et enfourner 15 minutes
Voilà c’est prêt ! Plus qu’à déguster à la pause-café.
Pour les (grands) gourmands, on peut ajouter par-dessus un praliné noisette et des noisettes concassées.