Testez vos connaissances

Par
Publié le 02/10/2017
Article réservé aux abonnés

1. Les allergies alimentaires affectent :

a) 1 % de la population générale ;

b) 7 à 8 % des enfants en bas âge ;

c) 17 à 18 % des enfants en bas âge.

2. Les allergènes alimentaires parmi les plus banals sont :

a) Les crustacés ;

b) Les fruits à noyaux ;

c) Les abats et dérivés.

3. Une allergie alimentaire peut être potentialisée par :

a) La prise d’IEC ;

b) La pratique du jogging ;

c) La consommation d’alcool.

4. La maladie cœliaque résulte :

a) D’une intolérance au gluten ;

b) D’une allergie au gluten ;

c) D’une allergie au lactose.

5. Certaines allergies alimentaires disparaissent vers 2-3 ans. C’est le cas de :

a) L’allergie au lait de vache ;

b) L’allergie aux arachides ;

c) L’allergie aux poissons.

Réponses : 1. b) ; 2. a) ; 3. a), b) et c) ; 4. a) ; 5. a).


Source : Le Quotidien du Pharmacien: 3376