– Y aller.
Ouverte depuis le 21 février par Transavia (filiale d’Air France-KLM), la ligne directe Paris-Vérone assure 4 vols par semaine : lundi, mercredi, vendredi et dimanche. Prix d'appel aller 35 €. www.transavia.com
– Coups de cœur
L’hôtel Palazzo Victoria 5*, situé dans la ville historique, à deux pas de la Porte Borsari, dans un palais construit au début du XIVe sur des fondations romaines. Des fresques classiques ont été mises en valeur lors de la restauration du bâtiment et on a habilement mêlé les traces du passé à une architecture intérieure résolument moderne. Au total, 58 chambres (à partir de 210 €) et 13 suites. Au restaurant de l’hôtel, le Borsari 36, le chef Carmine Caló propose une nouvelle cuisine très inventive à base de tradition italienne. http://palazzovictoria.com
Le restaurant Tre Marchetti, en face des arènes. Belle trattoria dans un décor chaleureux, aux murs tapissés jusqu’au plafond avec les photos de ténors et de divas venus après le spectacle. Le meilleur de la cuisine italienne : tagliatelles avec cèpes et truffe, joue de bœuf braisée à l’amarone, tortellini de valeggio au beurre de Malga. Belle carte des vins, avec plus de mille crus. 50/60 €. www.tremarchetti.it/fr/
Le festival d'opéra Arena di Verona, du 24 juin au 28 août, avec des œuvres de Verdi, Bizet et Puccini. www.arena-verona.fr
– Renseignements
Site de l’Office de tourisme de Vérone : www.turismoverona.eu
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