Aliment santé

Les secrets du kéfir  Abonné

Par
Floriane Thiébaut -
Publié le 04/02/2019
La tendance actuelle en santé est au naturel et à la prévention, et passe par une alimentation étudiée, riche en « aliments-médicaments ». Depuis quelque temps, la curiosité de la communauté scientifique se porte sur une boisson fermentée appelée kéfir.
kéfir

kéfir
Crédit photo : GARO/PHANIE

Le kéfir est une boisson issue de la fermentation de graines de kéfir. Ces graines prolifèrent et peuvent se réutiliser presque à l'infini, ce qui en fait une boisson économique. Le kéfir est considéré comme un probiotique naturel. Il est connu pour ses nombreuses propriétés et ses effets bénéfiques sur la santé. Originaire du Caucase, des montagnes du Tibet et de la Mongolie, « kéfir » signifie « bonne santé ».

La suite de l’article est réservée aux abonnés.

Abonnez-vous dès maintenant

1€ le premier mois

puis 11,60€/mois (résiliable à tout moment)

Déjà abonné ?

Vous êtes abonné au journal papier ?

J'active mon compte