Vin chaud, alcool fort, liqueur… Rien de tel qu'un petit verre d'alcool pour se réchauffer… Certes, l'alcool donne rapidement une sensation de chaleur mais au final, c’est l’inverse qui se produit : l’alcool accélère l’hypothermie. Mieux vaut consommer des boissons chaudes comme le thé, le café, les tisanes ou le lait chaud pour se réchauffer et s'hydrater.
Certaines personnes négligent les fruits et légumes en hiver au profit de féculents plus consistants. C’est un tort car si les féculents apportent de l’énergie, les végétaux apportent des fibres et des vitamines indispensables.
L'envie de cocooner incite à rechercher le réconfort des pauses goûters ou des collations gourmandes, ce qui à terme risque de faire prendre du poids. Alors oui, un goûter gourmand de temps en temps sans oublier de comptabiliser dans la ration calorique de la journée, les aliments consommés à cette occasion.
Les erreurs à éviter
Publié le 12/12/2016
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Source : Le Quotidien du Pharmacien: 3311
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