Histoires de plantes

Le romarin, de l'assiette à l'officine  Abonné

Par
Jacques Fleurentin -
Publié le 16/05/2019
Romarin, Rosmarinus officinalis, sommités fleuries et feuilles, Lamiacées

Romarin, Rosmarinus officinalis, sommités fleuries et feuilles, Lamiacées
Crédit photo : J. Fleurentin

Le romarin est un arbuste toujours vert de la garrigue méditerranéenne bien connu de tous pour ses vertus condimentaires, aromatiques et médicinales. Les rameaux denses et dressés portent des feuilles étroites à bord replié vert foncé sur le dessus et vert blanchâtre sur le dessous. Les fleurs bleu clair ou lilas pâle sont disposées à l’aisselle des feuilles.

La suite de l’article est réservée aux abonnés.

Abonnez-vous dès maintenant

1€ le premier mois

puis 11,60€/mois (résiliable à tout moment)

Déjà abonné ?

Vous êtes abonné au journal papier ?

J'active mon compte