Le CERIN recommande le lait aux sportifs

Publié le 25/06/2014

Le Centre de recherche et d’information nutritionnelles (CERIN), département santé de l’interprofession des produits laitiers, a lancé sa toute première émission en live stream le 18 juin, en accès sur son site Internet. Sur le thème « Parlons nutrition : protéines et sport », cette Webconférence a présenté aux professionnels de santé des réponses adaptées face à un patient sportif et à ses besoins en protéines. Cette première édition a remporté un certain succès avec 825 inscriptions, dont des médecins, des diététiciens, des ostéopathes, des pharmaciens, etc. L’occasion de rappeler l’importance de la collation ou du repas dans les trente minutes qui suivent l’arrêt de l’exercice, afin de répondre au besoin de protéines facilement digestibles et dont l’absorption est rapide. Une définition qui correspond parfaitement au lait, aux produits laitiers et aux œufs. Ces protéines permettent une récupération métabolique et musculaire rapide et diminuent les dommages musculaires. La collation d’après effort doit également comporter de l’eau et un fruit frais pour l’apport en glucides.


Source : lequotidiendupharmacien.fr